1beer (1beer) wrote,
1beer
1beer

Categories:

Кровавое прошлое Санта Клауса



Все знают что Санта Клаус - это веселый рождественский дед, влезающий в дом через дымход и оставляющий послушным детям под ёлкой подарки. Некоторые знают, что Санта - ходячая реклама Кока-Колы. Самым продвинутым известно, что прообразом Санты стал Святой Николай (он же Николай-Чудотворец). Но всю правду о Санте не знает никто.


Если копнуть историю, то почти под каждым христианским праздником обнаружится языческий праздник. Например, День Святого Валентина - это бывший фестиваль Луперкалий в Риме. Иванов день заменил языческий праздник Купалье. До Рождества Христова праздновалась Коляда. Так церковь боролась с язычеством. И у них неплохо получилось, надо признать. Все это я написал лишь к тому, что Санта Клаус - точно такой же христианский клон, как и предыдущие.

Задумайтесь, если Святой Николай жил в Турции, то почему Санта живет в Лапландии? Да потому что Николай - не настоящий Санта. Настоящий действительно родом из Лапландии и зовут его Йоулупукки, что переводится с финского, как "рождественский козел". Животное, не человек!!!! Он действительно дарил подарки, но не в рождество, а в языческий праздник Йоль (день зимнего солнцестояния). Рождество и Святой Николай просто подменили языческую традицию, а имя осталось. Это довольно известный факт, так что не будем на нем заострять внимание. Ведь самое интересное дальше.



Йоулупукки превратился в безобидного козла с подарками только в средние века. До этого он был более суровым. Ведь Санта - это выродившийся древний скандинавский миф. А ведь вы знаете, какими жестокими были эти древние времена. В них не было места ни веселому деду, ни даже козлу с подарками. Древние легенды всегда повествуют о крови. Боги тех времен были кровожадны и жестоки. Таким был и древний Санта.

Вместо того, чтобы дарить подарки хорошим детям, он наказывал плохих


Самых непослушных утаскивал в мешке к себе домой, чтобы потом...


А вот что случалось с теми, кто ходил в лес без разрешения


Вам до сих пор не страшно?


Под стать древнему Санте была его жена Муори - воплощение тьмы и холода. При ее приближении затухал огонь и замерзала вода. От ее имени произошло слово Смерть (muerte, morte, mort). Именно ее изобразила Туве Янссон в образе Морры.

Вот такой он, настоящий Санта. И если вы думаете, что с годами он изменился, просто вспомните, что никто его не видел. А может быть видел, но уже не смог рассказать об этом? Тут моей сказочке конец. Развешивайте рождественские носки и укладывайтесь в теплую постельку. Этой ночью к вам придет Санта. Счастливого Рождества!!!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →